Подворотний ветерок

Как неожиданно застал меня на повороте.
Трепещет, ластиться, волнуется он вроде.
Проник он холодом по телу сквозь одежду,
Ласкает волосами по лицу, так нежно!

Заволновались листья на деревьях, гнуться ветви.
Унёс бы за собой меня, но силы нету.
Ты покорил меня: решительный, могучий.
Ушла бы за тобою, будь мне тучей.

Я не могу взлететь, а ты уходишь.
Ты многое познал, по свету бродишь.
Как жаль, что нам с тобой не по пути,
Не быть нам вместе Ветерок,
                прости!

За поворотом снова тишь глухая.
А без тебя меня тоска съедает.
Я поняла вдруг за не считанное время,
Как необходимы в жизни перемены!


Рецензии