как сон

как сон о том чего уж больше нет.
так ты ушла. совсем растаяв будто,
оставив еле ощутимый след;
мираж развеянный дыханьем утра.
упал. разбился иллюзорный нимб,
погасли нарисованные крылья...
я словно вовсе не тебя любил
и вовсе не тобою был любим я...
сгорают ангелы (лишь пепел на совок)
ведь ангелов придумали мы сами.
с благоуханьем лилий между ног
и добрыми, лучистыми глазами!
так я тебя возвёл на пьедестал,
но только наваждения не стало-
я биться лбом как дурень перестал
о твёрдое подножье пьедестала.
и до чего ж приятен этот дым!!!
который подарил мне свежий ветер!
я ангела фальшивого любил...
но слава богу... от любви лишь пепел...


Рецензии