Кулики

Сидела птичка на ветвях
И тихо улыбалась солнцу,
А я из темного окна
Смотрел,завидовал незлобно.

Она,пичужка,вся светла,
Она живет,как Бог поведал,
Не прекословит-но поет,
Поет о счастье безмятежном.

Но мы глухи,слепы,и к ней
Свой взор никак не направляем,
Мы ей завидуем,увы,
Но птичке счастья не желаем.

И так бегут года,века,
И исчезают поколенья.
Взглянуть на небо?Ерунда!
Мы кулики-такое мненье.


Рецензии