На Грани... Свет и Сила

Стр.-436-.

НА  ГРАНИ  ИСПЫТАНИЯ.
Ради  постоянного  Познания  –
Пусть  смягчат  Сердца  Учителей
Люди,  уделяя  им  Внимание  –
Самое  достойное  людей.
Знают  дети,  что  горит  и  гаснет…
Не  урок,  –  с  Наставником  общение  –
Открывает  детям  Мир  Прекрасный  –
Огненного  Духа  Дерзновения.
Ведь  открыть  глаза  учеников,
Значит,  вместе  чувствовать  Творение:
Современность,  древности  веков,  –
Космоса  Иные  Измерения…
Но  для  устремления  вперёд  –
Нужно  всем  стоять  на  твёрдой  почве.
И  стрелок  тогда  не  подведёт,  –
Если  глаз  орлиный  или  зорче.
Людям  для  Великого  Познания  –
Дан  Огонь  Сердечности  и  Долга.
Этот  Мир  –  на  Грани  Испытания,
А  Огонь  у  самого  порога…

СВЕТ  И  СИЛА.
Радует  совместное  Служение  –
Устремлённых  Пламенно людей.
Проявляет  общее  Стремление  –
Сокровенной  Истины  –  друзей.
Не  забудем  Прошлого  Страницы,
Чтобы  пользу  верную  извлечь,  –
Опытом  Минувшим  утвердиться.
В  этом  Свет  и  Сила,  Щит  и  Меч.
Пусть  смеётся  кто-то  самый  умный…
Страшен  хохот  дьявольский  во  мгле.
Что  способно  хохота  безумия  –
Быть  ещё  ужасней  на  Земле?!
Но  пребудет  с  теми  Высший  Свет,  –
Видеть,  слышать,  чуять,  кто  желают.
Света  в  жизни  много  не  бывает,  –
А,  порой,  в  помине  даже  нет.


Рецензии