О, человек!

О, человек, творение природы!
Как вышло так, что мать свою забыл?
Иль просто люд, иль царской ты породы,
Умерь свой нрав и охлади свой жаркий пыл.

Каскад лесов и блеск озер чистейших -
Природы девственной не меркнет красота!
Но там, где ты нарушил вклад старейших,
Царит лишь мрак, порок и пустота.

Нам мать-земля дала свое богатство.
Куда ни кинь росток, там будет урожай.
Душистый бор, березняка убранство.
Грибы и ягоды, ходи да собирай.

Но что тебе, избравший путь прогресса,
До трогательных, девственных красот.
Коль топором своим ты, не жалея леса,
Ценою щепок, строишь атомный завод.

Ты кровь земли своей меняешь на монеты
И войн за эту кровь уже не счесть.
Но будет день, когда умолкнут пистолеты
И совершится праведная месть.

Заводов смог разрушит нежный купол,
Что воздух наш для нас же и хранит.
И сточных вод сгнивающий фурункул,
Живой источник в мертвый обратит.

Поверь, лишаешь ты себя пути иного,
Покуда жаден ты, тщеславен и труслив.
Пока природу ты не примешь за основу,
Не будешь ты по-настоящему счастлив.


Рецензии