Ищу дорогу

Река тяжело задышала,
И гладя свои берега,
Волной, как рукою ласкала,
Касаясь так нежно, слегка.

Смотрел я в течение сонно,
Но вдруг показалось и мне,
Что мокрые руки, те волны,
Погреть она хочет в огне.

В протоке, оставив свой вентерь,
Пошёл я по голым кустам,
Ломал им суставы, как ветер,
Вода подступала и там.

Я жуткой тревогой охвачен,
От сумрака и тишины,
И снова вперёд, на удачу,
Бежал от холодной волны.

За гривой - другая протока,
Её обогнул в полверсты,
И вот, наконец-то, дорога,
Но сумерки стали густы.

И здесь, в тишине и безлюдье,
Навстречу летят голоса,
Неужто, спасение будет?
А дождик шуршал, морося.

Из ближней деревни к протоке
Спешили в ночи рыбаки,
А дождь, шеберстя по осоке,
Со мною шептал: «Помоги!»

К кому обращался? Не знаю.
Я Бога не ведал, не звал,
Но нынче, когда вспоминаю,
То верю - меня Он спасал.

Находит нас в жизни дорога,
Но это ли правильный путь?
Мы можем ли сами, без Бога,
Пройти через страхи и жуть?


Рецензии
очень нтересный вопрос поставлен в конце! успехов автору!)

Баталова Анастасия Александровна   14.10.2013 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за прочтение, понимание, пожелание! Вам творческих удач!

Сергей Лебедев 4   15.10.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.