Желто-алые дни

Открываю  я старый потертый альбом –
Словно в прошлое вновь покупаю билет.
Поезд мчится туда, где опять двадцать лет,
Выхожу на до боли знакомый перрон.

Меня встретят опять желто-алые дни,
Они пахнут дождем и опавшей листвою,
В мелких лужах купаются там воробьи,
Ну а главное: ты снова рядом со мною.

Для одной лишь меня вся планета вращалась,
В небесах, словно птица, парила душа,
Я в глазах твоих синих, как в море, купалась,
Даже в дождь проливной на свидания шла.

Желто-алые дни! И бессонные ночи!
Ты меня целовал… Как же было мне спать?
И казалось, что нитью невидимой прочно
Нас связала судьба, и ее не порвать.

… Наши встречи остались на алом бульваре,
Дождь смыл с желтой аллеи все наши следы,
Не горю я давно в желто-алом пожаре,
Но из прошлого снова зовешь меня ты.

Желто-алые дни так хотелось вернуть бы!
Навсегда в них остались мои двадцать лет.
Там сплетались в одну наши разные судьбы,
И теплом твоих губ каждый день был согрет.

Май,2010 г. – 28 декабря, 2012 г.


Рецензии