Poem under ep

КАЗНЬ СТРЕЛЬЦОВ
…Закованных стрельцов свозили в слободу.
Сажали где кого по избам и подвалам
на пытки розыска: кнут, дыбу – на беду-
свозили тих стрельцов на их погибель валом.

Горели в избах печи; жглись костры.
И проводил сам царь свой розыск и дознанье.
По матери стрелец устало костерил
кровавых палачей их пыточные знания.

Клещами рёбра рвали и ломали,и трясли
тела, что были вздёрнуты на вывернутых жилах;
и каждой жертвы обморок по-сучьи стерегли,
давали водку пить, чтоб жертвы были живы;

затем – опять на дыбу, жгли железом плоть.
Так государь велел, чтоб вытравить крамолу,
чтоб выведать имён с десяток что ли хоть,
 какого б ни были они и возрасту, и полу…

Кого не съела смерть, того ждал тот итог,
когда лишь топором выравнивают плечи;
и голова летит, и смотрит прямо Бог,
на тех, кто там ещё печатью смерти мечен. 

На казнь свезли стрельцов. Согнали весь народ.
Рубили топорами родственники близких;
и плакали, и падали у их простёртых ног
под общий бабий рёв и их детишек писки.

А то в бойницах стен Кремля торчали те столбы,
где вешали по пять приговорённых к смерти,
и плач стоял в Москве, и не было избы,
откуда б ни скормили души смерти черти. 

С рассвета на рассвет текла людская кровь.
Стрельцов рубили, вешали, кромсали топорами.
Бывало, недобив, их добивали вновь,
а те в ответ могли хрипеть одними ртами…

Стоял Он, зло смотрел и дёргался щекой…
Всего один пример истории отчасти.
Россия, стала ты страной, но ведь какой ценой
должна всегда платить антихристам у власти?!

Каких ещё нам ждать падений злых комет?
Каких ещё нам ждать чертей в поповском сане?
Когда же Бог поймёт, что есть предел у бед?
Когда же власть у нас жить кровью перестанет?...
                05.09.2013г.


Рецензии