Неизбежность
И неизбежней неизбежного - уход!
Так почему, насмешница-надежда
мне согласиться с этим не даёт?
Она мне шепчет на ухо: "Не верь!
Нет - жизнь не может быть такой короткой,
и состоять, лишь из одних потерь..." -
пошепчет и опустит глазки кротко...
И я - поверю... Веры обещанья -
так сладки, что причин не верить - нет.
Но, посмотрю вокруг - одни страданья!
Но - оглянусь, а мне ступают в след
такие же несчастные созданья!
А где же вера? Где желанный свет?
У неизбежности на всё готов ответ:
Живи, как все! - других исходов нет!
03.09.2013
Свидетельство о публикации №113090504300