Смятение

Смятение. И сердце на разрыв
Работает. Желание любви
Отдаться без остатка, но какой
Придется заплатить за все ценой…

Какого чёрта!? Почему сейчас
Мне не дает покоя твоих глаз
Чарующий, проникновенный взор,
И я крадусь в толпе как будто вор,
Мечтающий украсть твой поцелуй,
И разум мне твердит, что за версту
Необходимо миновать тебя,
Но просит сердце страсти и огня…

Смятение. И день очередной
Не может принести никак покой,
И осени дыхание, увы,
Не остужает… рвёт лишь на куски…

О небеса! Зачем? За что? Куда
Толкаете с обрыва вы меня?
Подхватит ветер или об скалу
Я разобьюсь, и по весне в снегу
Меня отыщет солнце, пожалев,
Пригреет, и однажды опустев,
Наполнится оттенками весны
Мой мир, где крик мятущейся души
Не будет так настойчив и упрям,
Где свет луны не режет по глазам,
Где Лада белым лебедем несёт
Тепло, и всё вокруг неё цветёт.
Вопросы, но ответов на них нет.
Сквозь облака пробившись, солнца свет
В ладони мне ложится, но тепла
Все меньше от него. Грядёт зима.

Смятение. Прости, я не со зла,
Подобно листьям осенью, душа
Срывается в бессмысленный полёт,
Химера соблазняет и влечёт…


Рецензии