Останавливать время

Я хочу, чтобы солнце светило тогда, 
Когда я этого захочу 
Я хочу управлять днем и ночью, 
Хочу останавливать время 
Слишком много беру на себя? 
Конечно. Я беру на себя слишком много
Но, вы знаете, просто мне это
Физически необходимо 
Я хочу, чтобы лето было подольше, 
Чтобы осенью было меньше дождей 
Ой, как много хочу, но ведь можно же мне
Хоть секундочку помечтать?
Можно- можно. А больше всего я хочу
Быть счастливым, счастливым с тобой
Чтобы ты была рядом, и мне не пришлось 
Каждый раз от тебя уходить
Чтобы взять мог в любой момент руку твою
Взять, и пальцы переплести
Или песни тебе вполголоса петь, целовать тебя целый день
Говорить по полночи и пить черный чай, 
А другие полночи не спать
И дышать часто-часто, наутро не встать
Потому что нет других дел...

Помечтал, дружок? Да? Ну, тогда отдыхай 
Ведь тебе же так рано вставать
У тебя же как раз есть другие дела
И, к тому же, сейчас ты один
Ты стихи не пиши, ведь бумага - она
Не ответит тебе ничего
И поменьше мечтай, может быть, хоть тогда
Чуть поменьше станешь грустить. 


Рецензии