Овощ

Стирая в пыль моменты жизни,
Сидишь и в тело жир вгоняешь.
Пять дней в неделю ты отчизне
Свой труд задаром загоняешь.

Безумный раб клавиатуры,
Пять дней втыкаешь в монитор
И жопой ерзая на стуле,
Ты превратился в помидор.

Такой же красный и мясистый
Ты овощ, грядка - офис твой.
С тоски ты пухнешь в день лучистый,
Теряя признак половой.

Ленивый злой и апатичный,
К себе такому ты привык.
Ведь был когда-то вид приличный
Теперь, как сгорбленный старик.

Глаза, убитые мерцанием.
Усы пропахли табаком.
Себя ты тешишь обещанием,
Но все сливаешь на потом.

Все время ноешь о проблемах.
Знакомых ограничен круг.
По шею в жизненных дилеммах
И алкоголь твой лучший друг.

Пять дней в неделю ты уныло
Работой трахаешь свой мозг.
О жизни грезишь ты красивой.
Ты мог бы... хотя нет, не мог.

Не мог с соблазнами бороться.
Не мог украсить свой досуг,
А мог лишь жрать, бухать, колоться,
Водить домой продажных сук...

Сейчас тебе уже тридцатник
и все, что в жизни ты достиг –
Удобный стул для толстой жопы
И теплый офисный парник.


Рецензии