Ястреб

У птиц, как и у людей,
Инстанция ведь есть.
Куда бы не пошёл, все
Спросят.
А был ли ты у Ястреба?
И был ли ты у Кочета?
А ежели ты по той
Инстанции и не пройдёшь,
В бунтовщики тебя запишут.

Вот Старый Ястреб, был в
Управлении лишь при
Патриархальном том порядке.
Он иногда оказывался и не
На высоте.
Когда особенно врывались
В жизнь их, все новые
Элементы.
И тут административное чутьё,
Его окончательно и покидало.
И главные начальники его,
Все называли - старым колпаком.
А вороньё, ведь всё равно,
Оспаривало власть, Старого
Ястреба, своего.
И в уши Ястреба, бесцеремонно
Каркало, всю чушь свою.
А он, нет, чтобы пресечь всё зло
Ещё на корню, лишь благосклонно
Похлопывал глазами и в шутку
Говорил.
Что вот прийдёт реформа.
Узнаете вы все - как кузькину
То мать зовут.

Вот наконец реформа наступила.
Всех Стариков отправили в архив.
А вместо Старого, совсем уж
Молодого Ястреба поставили,
Ведь к ним.
И в помощь, да и пущего Контроля,
Кочета поставили.
И вот, в воронью стаю, новые
Начальники уж прилетели.
Но, пуще прежнего, немилостливое
Слово им сказали.
Что приведут всех к знаменателю
Ведь к одному.
Так, цыркнули они и втрое
Увеличили налоги.
Всем выдали листы и быстро
Улетели.


/Мотивы по сатирической сказке
 Салтыкова - Щедрина./


Рецензии