Птиц

Слёзы дождя с подоконника вытру,
Пух и перо замочив на крыле...
Город примерил священную митру
Из золотистой листвы тополей.

Где-то гнездо моё, ветром измято,
Спряталось в травах, как ёж пустотел
Где-то в дорожных стоперистых латах
Ты привыкаешь к иной высоте -

Кличешь меня, слишком горестно кличешь,
Чтоб отозваться и следом лететь...
Мне б научится любить не по-птичьи,
В этой скворешне из каменных стен.


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   01.10.2013 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо)

Аглая Паюшина   01.10.2013 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.