Неразменный червонец простого житейского счастья

 поэтическая миниатюра


        Неразменный червонец простого житейского счастья только паре влюблённых бывает, увы, неразменным. Он легко откупает любовь от досадной напасти и любые обиды на чудо меняет мгновенно. Недосказанность часто скрывает от правды ошибки.Да они и не смогут избавить людей от иллюзий. так бывает, что людям желаннее лишние грузы, чем свобода от самообмана капризной улыбки.
         Утро встретило плачем надсадным моё пробужденье. Под щекою вспотела ладошка от непониманья. Я сегодня наверное стану послушной мишенью без попыток моих приложить хоть немного старанья. Если вздумает мне подарить безвозмездно вниманья неуёмная тяга к возможностям чувствовать радость я быть может смогу научиться взлетая не падать, потому, что устал от навязчивости расставанья.
         Я вчера потерял одиночество чувств безответных, потому, что решился к вопросам ответы добавить. Ложь любовь напоить не посмела отравой запретной. И душа не позволила сердцу, как прежде, лукавить. Я упал в непроглядную бездну из мира бессонниц, потому, что уже не хотел изводиться надеждой.Я любил и люблю... только две наши правды безгрешных друг у друга готовы отнять неразменный червонец.

05.09.2013


стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год


Рецензии
Зацепило. Трудно людям понять друг друга, даже любящим. Потому и возникают разные правды, полуправды, ложь во спасение и т.п. А потом - непонимание, обиды - и вот оно-отторжение... увы...

Ванина   05.09.2013 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо) Надежда, за неравнодушие)Понимание - это вообще не самый лёгкий труд... над собой. К сожалению,Ваша правда...и вот ещё, что касается чужих вопросов, мы, порой гораздо мудрее, чем при возникновении своих)
Казалось бы... должно бы быть всё наоборот...
Прошу Вас извинить меня за задержку ответа)
Буду к Вам в гости.с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   25.09.2013 23:31   Заявить о нарушении