Родная душа

Душа родная молча рядом,
живёт со мной который год,
тепла порою, как  награды,
она без устали всё ждёт…

И беззащитна, и ранима,
и мужу преданна она,
ей счастье очага хранимо,
а корысть вовсе не видна.

Она поддержит и поможет,
И бесконечно будет ждать
душой натруженной, без кожи
вслед источая благодать…

Чем ближе я душой к любимой,
тем ближе и она родней,
с такой одной, неповторимой,
легко, комфортно в гуще дней.

В пространстве жизни одиноко,
жалей себя ты, не жалей,
тебя хранит родное око
и сердцу как-то веселей.

 Такая встретится не часто.
А мне, конечно, повезло.
Живёт со мною рядом счастье,
а я - с ним, бедам всем назло!

05. 08. 2013


Рецензии