Песнь Творцу

Какое слово до создателя дойдёт?
На русском, датском или, может, палестинском?

А может, польский говор любит он?
Или арабский? Или коржик с маргарином?

Что знают люди мира о творце?
Что можно просьбами его лицо  завесить?

И золотые слёзы спрятал он в ларце,
А ключик - выбросил, ведь что ему ответить?

Аллах Акбар, а, может, не акбар?
Ведь люди ради Бога убивают..

А может, просто старый самовар
Творец наш любит с крепким сладким чаем?

Что знают люди глупые о нём?
Когда в покое старого оставят?

Все ищут на земле его с огнём,
А он себе на небе отдыхает.

Живет он там в безмолвной пустоте
Без модных роликов и сейки на запястье,

И все же без законов и статей
Он души наши наполняет счастьем.

Под Богом ходим все  иль под войной,
Под  гнётом банков иль под Фукусимой....

И снова я кладу ему поклон земной,
И снова я пою псалом ему старинный.

И воля Бога лишь на небесах -
А на земле другие волю душат!

И я пою тебе, кому не знаю сам,
А ты, творец, твори и песнь мою не слушай!

05.09.21013 10.57 Лира Белла


Рецензии