Если б только

               
Эх, какая была б мне дорога,
Что ковром – вся в зёленой траве!
Без ухабов, неверья и смога,
Без скитанья по склочной стране.

Без неясных, в закон, положений,
И указов чужой стороны.
И без скудных, в проформу, суждений –
Невиновной… в невинность вины.

А трёхмерно – тетрадному стиху:
До конца – безграничье веков!
Навсегда! И об этом не стихну,
И не спрячу, в себя, глубоко.

Если б только травою у дома,
Зеленела душа моя ввысь.
Без пожухлости света и мора –
От бесстыдности дней – сохранись.

От тревожного взгляда сподлобья,
От закинутой в мысли узды.
От блестящего фальшью надгробья,
От упавшей, под утро, звезды.
 


Рецензии