Лики ушедших. Распятие

Стр.-431-.

ЛИКИ  УШЕДШИХ.
Не  говорите  об  ушедших  плохо,  –
Не  следует  их  души  беспокоить.
Не  трогайте  ушедших,  ради  Бога!  –
Ведь  дорого  такое  может  стоить!
Ушедшие  оставили  так  много  –
Хорошего  и  прожили и не  зря.
Не  трогайте  ушедших,  ради  Бога!  –
Живём  мы  только  им,  благодаря.
Ушедшие  –  свои  приняли  лики,
И  если  их  недобрым  вспоминать,  –
Настигнут  нас  проклятий  всех  вериги,   –
Но  лучше  нам  подобного  не  знать.
Встречается  и  так  плохое  чаще,  –
Чем  можем  мы  себе  предположить.
Молитвою  «Спасите  Души  наши» 
И  «Отче  наш»  –  проблемы  не  решить.
Но  лучше  пожелать  освободиться  –
Несчастным  от  ужасных  образин,
В  каких  они  могли  переродиться,  –
Но  ненавидеть  нет  у  нас  причин.
Пусть,  зачастую,  зЛо  растёт  намного
Быстрей,  чем  всеми  принято  считать,  –
Не  трогайте  ушедших,  ради  Бога!  –
Никто  не  дал  нам  права  осуждать.

Р А С П Я Т И Е.
Нельзя  пребывать  в  жестокости,  –
Ещё  кровоточит  «Венец
Терновый»  распятой  Совести  –
И  пепел  сгоревших  Сердец…
Лучше  прожить  в  Справедливости  –
Все  из  отпущенных  дней.
Вспомним,  «по  нашей  милости»  –
Ушедших  от  нас  сыновей…
Вспомним,  «по  нашей  милости»  –
Принявших  Крест  Святых…
Лучше  прожить  в  Справедливости  –
Каждый  и  час,  и  миг.


Рецензии