***

Если б молиться мне приказали,
Молитву б читала одну:
Чтобы родные вовек не узнали,
В каком я душевном бреду.

Чтобы не знали, как голод и жажда,
Страх, духота и полярный мороз
Душат меня, как ползучие гады,
Давят, как паровоз.

Будь я сильней, я дралась бы с чертями,
Демон завыл бы в аду.
Только б родные вовек не узнали,
В каком я душевном бреду.


Рецензии