Под зонтом
Сеют морось сквозь частое сито.
Зябко кутают плечи леса,
Все кусты и деревья умыты.
Силуэты сквозь дождик в окне--
Уж не мы ли с тобою шагаем?
Ты со страстью прижался ко мне.
Что нам дождь? Мы от счастья летаем.
Держишь зонт над моей головой.
Я ж ,смеясь, выбегаю под дождик.
Мы повенчаны чьей-то молвой,
Только нас это мало тревожит.
Этот зонт--как спасенье для нас.
Он скрывал хоть на время от сплетен,
От недобрых назойливых глаз,
От молвы,беспощадной,как плесень.
Свидетельство о публикации №113090503898