КТО ЖЕ ЭТО?

Руки вымыл он душистым
Мылом дорогим.
Показал с экрана людям –
Чистые, глядим.
Для того, чтоб вымыть совесть,
Мыла не нашлось.
И посредственность на троне,
Как без шляпки гвоздь.
Здесь никто его не тронет,
Стража ух как бдит!
Он ведь в гетьманской короне –
Хорошо сидит!
Мнит себя Наполеоном –
Ростом лишь длинней.
Дело, видимо, не в росте,
В голове скорей.
И к тому же он страдает
Манией величия,
Не двулик, как Янус, просто
Налицо двуличие.

Кандидаты в президенты
Тест на интеллект,
Как экзамены студенты,
Сдать должны в момент.
Докажи, что ты не жулик,
И душой не мент,
Что Америке не служишь,
Не ЦРУ агент.
Можно для рекламы мыла
Руки показать.
Торговать душой и чувством-
Мерзко, как и лгать.
Не спеши же, избиратель,
Пораскинь умом.
И орла, а не сороку,
Выбери царём.
            Весна 2005 г.               
               


Рецензии