Заложникам сетей

Мы раньше говорили на нормальном языке
Теперь цитируем компьютерную базу
В которой ненависть и радость на одной стоят ноге
А чувствам смайлики и рожицы достались.

Отгородились друг от друга сквозь компьютерную сеть
Мы называем это сборище общением
И только в записи ужатой другу можем песни петь
И у экрана наблюдаем приключения.

Но наяву мы не умеем свое счастье отстоять
В глаза на вы сказать ,хоть горькую, но правду
Страну от недругов лишь в играх научились защищать
Боясь в реальности бой равный и неравный.

И о любви высокой тоже,только много говорим
Боясь глаза в глаза смотреть, сдержав дыхание
Как стал ,от безучастия мир наш вовсе нелюдим
Нельзя объятия понять на расстоянии!

Не заменить вам ветер воли на квартиры сквозняки
И запах моря, что летит с волной прибоя.
И шепот леса не заменят, ни журчание реки,
Ведь этот мир понять лишь можно став собою.

Эд Война Кишинев август 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.