Загрустила березка

РАЗГОРЕЛАСЬ ИЮЛЬСКАЯ ЗОРЕНЬКА, 
РАСПЛЕСКАЛАСЬ  ПО  ВСЕЙ  ВЫШИНЕ.
ЧТО  СЛУЧИЛОСЬ С ТОБОЮ,  БЕРЕЗОНЬКА?
РАССКАЖИ  И  ПОЖАЛУЙСЯ  МНЕ.
ТЫ  Ж  ВЧЕРА  ПЕСНИ  ПЕЛА  НЕИСТОВО,
А  СЕГОДНЯ, (КАК  СЛЕД НА  ПЕСКЕ), -
ОДНА  ВЕТОЧКА  С  ЖЕЛТЫМИ  ЛИСТЬЯМИ,
СЛОВНО  ПРЯДЬ  СЕДИНЫ  НА  ВИСКЕ.
ПРОМОЛЧАЛА  БЕРЕЗКА, ЛИШЬ   ВЕТОЧКУ, 
ЧУТЬ ПРИКРЫЛА  , ДРУГОЙ  ЗАСЛОНИВ…
АХ,  ПОДРУЖКА,  РОДНОЕ  СЕРДЕЧЕЧКО,
ДАЙ  БОГ  СИЛЫ   ДО  НОВОЙ  ВЕСНЫ.


Рецензии