Крылья-шаль
Босяком на январском снегу.
В моих окнах давно тишина,
Потому что я петь не могу.
Я давно не пишу стихов,
Потому что мне больно писать,
Потому что беззвучных шагов
Никому в Рождество не слыхать,
Потому что сгорела свеча,
Потому что темно в ночи,
Потому что сожгла сгоряча
Свою шкуру в чужой печи,
И теперь мне пора лететь
В тридесятые те края,
Где я буду беззвучно петь,
Дожидаясь, пока заря
Не взойдет из-за края гор,
Облачив меня в алый плащ,
Пока птиц белокрылый хор
Не взметнется средь вечных чащ...
Только где же мое крыло?
Мне б взмахнуть и умчаться вдаль...
Вместо неба - окна стекло,
Вместо крыльев - белая шаль...
Свидетельство о публикации №113090503807