Сибирский тракт
Он нам известен уже сотни лет,
Стоит там дуб,уж пять веков как вырос,
И шлет он путникам задумчивый привет.
Вот,тройки топот,бубенцы звенели,
То едет очень важный господин:
"Эй,человек.Остановись у дуба",
Он крикнул кучеру:"Хочу побыть один".
И снова звон,но звон,увы,печальный,
Толпа людей и кандалы кругом,
И девушка в лиловом старом платье,
А на ногах оковы.Что потом?
Наш господин смотрел не отрываясь,
На стройный стан,раскосые глаза,
И пробурчал под нос себе печально:
"Жаль девку-больно девка хороша"...
Свидетельство о публикации №113090503787