Сердце - мазохист

Сам не знаю - зачем эта мысль засела,
Прокуренный мозг её держит в своей паутине,
Он уверенным тоном заявляет, что это тело
После смерти надо отдать в руки медицине.

Печень не вся проедена алкоголем.
Костный мозг не замешан в совсем уж убогий кал.
И, пускай не первая группа крови,
Но, всё-же, полезный в быту живой материал .

Камни в почках ведут себя скромно - почти не ноют -
Им как будто плевать на мой вечный алкоголизм.
Сердце - пожалуй единственное, что беспокоит.
В нём есть странный дефект - феерический мазохизм.

Его так и тянет кому-то опять раскрыться.
Снова и снова ведётся на глупый развод -
На улыбку своего завтрашнего убийцы,
На тех, кто в трудный момент опять не придёт.

Ему видимо очень нравятся эти шрамы.
Ему нравится думать, будто оно полотно,
И художник ножом срисовывает, ради забавы,
На сердечную мышцу мозаичное панно.

Раздайте печень мою по мелким кусочкам.
Вживляйте мой костный мозг всем, кому необходимо.
Кого-то, возможно, вернут к семье мои почки,
А кровь даст кому-то шанс снова быть любимым.

Только сердце моё никому, увы, не поможет
Оно, наверно, даже убьёт скорее.
Его снова потянет к улыбке обманчивой рожи.
Сердце-мазохист по-другому жить не умеет.


Рецензии