С верой

Чем озарилась душа?
Весточкой
с дальнего юга.
Чем опалилась душа?
Смертью
любимой  подруги.
Как выстоять и пережить?
Только
с  огромной верой,
что чашу
дано  нам испить,
где счастья и горя
в меру.
Светлые дни коротки
их жадно
и радостно,
пьём,
а время беды и тоски
тянется
день за днём.
Отчаянно
ждём просвет,
чтоб стало светло,
как прежде,
чтоб отдохнуть от бед,
чтоб с Богом
вернулась надежда!

2013
               


Рецензии