Рассвет над морем

...а сейчас опять будет день,
  большой и круглый, как Бог
    под морем разлился свет
      вода солона и грязна
        со дна исходит тепло
      в лазурь переходит волна
    из моря всплывает рассвет
  в пустынный, мрачный чертог
и прячется в душах тень
  пока ещё ветер не смог
    свести мир с ума на нет
      развеять остатки сна
        но где-то там, глубоко,
      где мудрость и тишина,
    рассвет, синевой одет,
  переступает порог
и входит под неба сень...

31 января 2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.