БЫТЬ

               
Быть торжественным, ёмким и веским
Среди капель дождинок в лесу,
Что гирляндами в жизненность свески:
Свою каплю, на верность внесу.

Где, испробовав горечь не сластью –
Не пойму, где иные места.
Что брожу я, затерянный в чащу
Обрывая дождинки с листа.

Где и гуком небесным усталым,
Задрожит мой, внутри небосвод.
И на сердце – бессильно упалым,
Бросишь слов, из медовости сот.

Чтобы в чаще, бродил, чуть подольше,
Где приветливо треплет листва.
Чтобы сладости… были… погорьше,
И в любовь не забралась вина.

Быть терпимым и сложным, что слово –
В горечь тронутой чащи судьбы.
Быть, с тобою – любимостью 
И… не вязнуть в дождинках густых.

Только это, совсем, по-иному:
От сюжета, иного, не мне.
Жизнью отдан я верному слову
И дождинка, на веточках лет.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


Рецензии