алматинский зоопарк
они выгибают шеи
тянут друг к другу губы
верблюды нежные звери
я видел белого тигра
он пил из бассейна воду
потом языком шершавым
облизывал мокрую морду
я видел грусть гамадрила
он был одинок в своей клетке
смотрел сквозь решетку тоскливо
покачиваясь на ветке
я видел жирафов пятнистых
и зебр в белочерных матросках
гребнистого крокодила
с сотней зубов острых острых
и маленьких черепашек
на солнце греющих спины
я видел их в зоопарке
казахскоалмаатином
Свидетельство о публикации №113090503641