Киевляночка
Как выходит по-утру
К свому милому Днепру,
Словно лебёдушка
Чаровна девушка-
Киевляночка!
Она тропку протопала
Мимо полюшка,тополя!..
Вышла к бережку.Запела,
Косу русую расплела!..
Тут как встретил Днепр её-
Ясно Солнышко своё!
Люди любуются!
Они милуются
Спозараночку!..
Вольно как!Волны плещатся!
Словно сон явь мерещится!
Ай,как нежится парочка-
Сам Днепро с Киевляночкой!
Тихой Днепр шепчет ей
Все слова,что найнежней!
"...И завтра,по-утру,
Ты приходи к Днепру,
Киевляночка!
Приходи ко мне вечером!
С радостью тебя встречу я!
И утешу,и обниму!
Люба сердцу ты моему!"
...Так выходит по-утру
К свому милому Днепру,
Словно лебёдушка
Чаровна девушка-
Киевляночка!
(песня вторая)
Свидетельство о публикации №113090503559