Август был ещё вчера...

Август был ещё вчера –
Хмурился и плакал,
Он скулил среди двора
Брошенной собакой.
А сегодняшний сентябрь –
Чист, прозрачен, ясен.
Как дворцовый канделябр
Полыхает ясень.
Тишина звенит в ушах
Тронутой струною.
Солнце замедляет шаг,
Чтоб сойтись с Луною –
В небе рано поутру
Вспыхнуло зарёю.
Звёзды гаснут на ветру.
Разноцветным строем –
Астры иглами блестят.
Пахнет хризантемой…
И - пропал весёлый взгляд
За серьёзной темой.

И сокращённый вариант:

Август был ещё вчера -
Он скулил среди двора.
А сегодняшний сентябрь –
Как дворцовый канделябр.
Тишина звенит в ушах.
Солнце замедляет шаг.
В небе рано поутру
Звёзды гаснут на ветру.
Астры иглами блестят.
И - пропал весёлый взгляд.


Рецензии