Беженцы

1.
Пчелиный рой летит за маткой,
Покинув улей свой родной.
Так и наш род покинул шаткий,
Тревожный край, дом и покой.

Война – ушли мы с мест обжитых,
Война – лишились пап и мам.
Тряпье, вместо одежд  расшитых,
Питались из помойных ям.

Припев:
Смела война мечты, надежды,
Смешала мысли с жаждой жить.
И погрузила нас в безбрежный
Мир, полный страха, злобы, лжи.

2.
Оставила самих с собою,
В колючем страхе выживать.
Заставила и нас судьбою
Своей и жизнью рисковать.

Пройдя дорогой унижений,
Лишившись благ, тогда простых.
Теперь счастливейших мгновений,
Недостижимых, золотых.

Припев:
Смела война мечты, надежды,
Смешала мысли с жаждой жить.
И погрузила нас в безбрежный
Мир, полный страха, злобы, лжи.

3.
Мир познается лишь в сравненье,
Вчера был счастлив и любим.
Сегодня ты в недоуменье,
Остался пепел, серый дым.

Восстать из пепла – вот задача.
Лишь птица Феникс так смогла.
А ты стоишь едва не плача,
Одни сомненья, страх и мгла.

Припев:
Смела война мечты, надежды,
Смешала мысли с жаждой жить.
И погрузила нас в безбрежный
Мир, полный страха, злобы, лжи.

5.09.13


Рецензии