Берег реки

               
Берег реки – с утра, закинутый в небо, –
Как я: вкинутый в жизнь, сам плыву в запредел.
Водомерки – по мне, не прошеным бегом
Спешат за делами, иль, сбегают от дел.

Тучи ловят своё, отражение – «я»:
Вобрать силу воды, для величья дождя.
Метит берег сентябрь: от седеющих верб –
До такого ж меня, невозможного в «пред…».

До исхоженных троп, вдоль неброской реки,
На которой живут и восход, и закат.
Где с тревожной любви – взмах прощальной руки:
Не найти уж никак, жизнью дареный клад.

Не простить, не поймать, дней упущенный миг,
Что растянутый в жизнь – не достичь на возврат.
Где в живучести слов – неизбежность рутин:
Их для быта в меня, не приходится звать.

Берег реки – с утра, закинутый в небо!
Водомерки бегут, по волнам, среди дней.
Там ли и я, живу, волнистою бездной,
И блеском реки – свой продолжаю разбег?

Прыгну в неба я высь: волны – лаской в меня!
И сентябрь – не сентябрь: мир июльского дня!
И тепло – неба волн, их затаенный всхлип,
И наклонности верб, солнца спрятанный нимб.


Рецензии