Бывает, в глаз попало что-то...

Бывает, в глаз попало что-то: соринка, крохотный сучок.
Не можем видеть мы чего-то, болит и ноет «пустячок».
Вот, братец, так и наша совесть: пылинку чувствует сперва,
Но часом,( это ли не горесть?) становится нездорова.
Когда родная привыкает со всем мириться без труда,
Тогда она напоминает нам гладь замерзшего пруда.
Хоть "долбани" ее железом, телегу сверху протяни,
Все будет действом бесполезным,- так просто не пробить брони.
"А есть ли выход?",-- спросит кто-то. Неужто  безнадежно все?
Чурбаном быть не всем охота, когда в душе ни то, ни сё...
Лекарство есть. По мне так можно дурное лучшим заменить.
Все то, что мелко и ничтожно искоренить, похоронить.
Но как мне вслух сказать об этом, чтоб никого не возмутить,
И в каждом, невзначай задетом, "старуху-совесть" разбудить?
Омолодить ее так просто, рецепт не блещет новизной:
От покаянных слез короста спадет, очистится больной...


Рецензии