Утром

892.Раннее утро. Полгорода спит,
Другая часть уже на ногах,
Она по делам привычно спешит
И нигде не сбавляет свой шаг.

Ведут разговоры все на ходу,
Улыбаясь или серьёзно,
Детей ждут где-то в детском саду,
И надо, чтоб не было поздно.

Кого-то работа в офисе ждёт,
Этих – в школе, тех – на заводе,
Мама ребёнка в больницу ведёт,
У бабки дела в огороде…

И школьники, ёжась, тоже бегут,
А у них заботы иные,
Но утром время все берегут,
Хотя ещё спят остальные…
05.09.2013


Рецензии