Божественная Реальность. Знак...

Стр.-429-.

БОЖЕСТВЕННАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ.
Каждый,  кто  истинно  Любит  Прекрасное,  –
Преображает  Планету  уже.
Значит,  и  Сердце  стучит  не  напрасно,  –
И  полыхает  Пламя  в  Душе.
Только  Духовное  Пламя  Познания  –
Будет   и  здесь  постепенно  сжигать  –
ветошь  ненужную  существования,  –
Чтобы  Душе  за  Чертой  не  страдать.
Не  на  церковных  кострах  инквизиций
Дух  совершает  такое  сжигание,  –
Но  каждой  улыбкой, каждой  традицией  –
Каждого  нового  дня  Созидания.
Лишь  постепенно  поймём,  что  незримая
Огненных  Сфер   Красота  –
Для  всех  Народов   незаменима,  –
Ведь  из  Неё  вырастает  Мечта.
Коротко  наше  в  слоях  пребывание
Тонкого  Мира,  но  Огненных  Сфер  –
Лишь  в  Чистоте  достигает  Сознание  –
Самых  изысканных  мер.
И,  воплотившись  на  Землю  «оттуда»,  –
Истину  Дух  сохраняет  торжественно.
Огненный  Мир  не  сказка,  не  чудо,  –
Но  Реальность  Божественная.

ЗНАК  СЛУЖЕНИЯ.
Плыть  в  «Лотосе»  против  течения  –
Сердечным  считается  Знаком
Истине  Высшей  Служения  –
Под  Огненным  Зодиаком.
Не  думать  Восторг  помогает
О  Бездне,  но  учит  ценить  –
Время  и  освобождает  –
Сердце,  чтобы  Творить.
«Огненный  Лотос»  знает  –
Радость,  Восторг  и  Полёт.
Подводные  камни  встречая,  –
Мудрый  по  ним  пройдёт.
Не  думать  о  рифах  подводных,  –
Когда  чует  Дух  Достижение!
Выберет  Дух  и  сегодня  –
Огненное  Восхождение.


Рецензии