Бивона
Вот игрушка - храм
И всюду горы, золотые горы
Мала Бивона, ластится к горам
Как кот к ноге, с врагами кончив споры
Залито солнцем празднество вокруг
Под барабанов бой нам Санта-Розалия
Открыла двери - заходи к нам, друг
Москвич? Мы знаем, велика Россия.
Так бесконечно озеро мое
Для птицы певчей, утолившей жажду
Узнать ты хочешь здешнее житьё?
Смотри и слушай - сам поймешь однажды
Вот звуки музыки - Джузеппе Верди сам
Оркестр местный. Строгие одежды
Падрино на экране. Шепчет нам
"Семья важней. Лишь с ней мои надежды".
Вино и хлеб, фруктовые сады,
На лицах радость, здравствуй, дольче вита!
Со всеми здесь я запросто, на "Ты"
Но почему же здесь, в чем суть добра зарыта?
Наверное, это дань, подарок божества
Ребенку младшему, к отцу что тянет руки
Безгрешна и нежна его душа
Не может долго оставаться он в разлуке
С семьёю дружной сицилийских городов
В беде, коль что, поддержка неотложна
Отчизне преданность - основа всех основ !
Крепка она как горы и надёжна.
3-4. 09.2013
Свидетельство о публикации №113090503042