Как горек хлеб

Как горек хлеб,
             но чисты слезы,
Чужбины
             дарящей приют.
И ветер зол,
             и грозны бури,
И молний
              бешеный салют.
Все не свое,
              все не родное,
Пирог с капустою
               не всласть.
А где-то поле
              дорогое.
В котором
               хочется поспать.
Темнее небо,
               ярче звезды,
Слова-слова.
               и те нежней.
Костер ночи,
               во тьме безбрежной,
Во много раз,
               душе милей.
И полетела б,
                побежала б,
Но явь с мечтою
                не в ладу....
Грусть о былом,
                в былом осталась....
То, в новый день,
                уж не возьму......


 
    
 

 
 


Рецензии
Очень понравилось! чужбина, как это тяжело!

Ольга Полякова 4   17.09.2013 10:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, что заглянули ко мне на огонек.......И сразу потеплело
на душе.......... Тамара

Тамара Феликсовна Тимофеева   17.09.2013 16:57   Заявить о нарушении