На День города

Пусть самый последний день лета,
простившись, ушёл от нас в даль,
но злато-багряного цвета
пора не подарит печаль…

И пусть листопад обещает
собою приход осенин,
в их время Гвардейск отмечает
торжественно день именин.

Как много на твой день рожденья,
наш город, явилось гостей!
Звучат для тебя поздравленья
от множества разных людей!

Частичка земли прибалтийской,
где, как то велось ещё встарь,
уже для державы Российской
и днесь добывают янтарь.

Частичка янтарного края,
где с морем в обнимку закат,
где с Балтикой резво играя,
янтарные ветры шумят.

Гвардейск вдохновляет поэтов:
и в пору цветенья садов,
и в пору холодных рассветов -
в блестящем убранстве снегов.

И вовсе не стоит дивиться,
что нами всегда ты любим,
коль учимся с детства гордиться
мы именем славным твоим.

Живя современною жизнью,
ты помнишь советских бойцов,
от гибели спасших Отчизну,
разивших проклятых врагов.

Ты помнишь солдат, что к Преголе
под песни метели пришли,
чтоб город, где в мир пришёл Коринт,
стал частью российской земли.

…Чтоб днесь мы не Энску, не Ейску –
сказать могли все, как один,
для многих родному Гвардейску:
- Счастливых тебе именин!



Картинка скопирована с интернет-сайта


Рецензии