В кружевах, кружева Вологда Серебряное кольцо Руси

В кружевах, кружева,
Где резное в объятье,
Вяжут высь, небеса,
Голубое в запястье.

В них рождалась река,
Вологодского счастья...
Градом севера стал,
Как святая причастья...

Что не век,то заклятье,
Где с врагами любой,
Мог сжигать, обижать,
Голубиное счастье...

Каждый раз возрождаясь,
Как Феникс с распятья...,
Вологодская стать,
Словно девиц объятья...

Восхищаться нарядом
Вологодки прекрасной,
Осыпать её взглядом,
Где леса в белокрасном...

Где танцует сама,
С широтой не угасшей.   
Голубая в мечтах
И София всевластна.

Ублажая мой взмах,
Под крылом не однажды,
Обожала летать,
Где ликуется в ясный...

Её облик в глазах -
Незабытая  радость,
Белоснежный наряд,
Поднебесная святость...

Каждый раз в перезвонах,
Провожала с речами,
Возвращайся в наш город,
Ждем.Ты вспомни с мечтами...


Рецензии