Тишина сердец

1
Стою, молчу, в душе кричу:
Ну почему опять молчу!
И не поведаешь врачу -
Такие муки.
Как будто стоны из-под крыш,
И от безумия бежишь,
Но в тупике очнусь,
И вяжут звуки руки
Припев:
Тишина, тишина, тишина надо мной
Кто бы в сердце, звенящей струной,
Дрогнув, чашу чистейшей воды,
Расплескал по задворкам души.

2
Запеленайте мне глаза,
Зашейте рот, чтоб не сказал
О том, что думаю сейчас
На этот случай.
Ну, кто бы выстрелом в упор,
Чем мучить так, но приговор -
Не позволяет  им...
А мне с того не лучше.
Припев: …. …. …. ….
3
И не найти в пустых глазах
Ни чистоту, ни Божий страх,
Лишь только ненависть в зубах
Скрипит тревожно!
Любую искорку удач -
Кромсает время, как палач,
И не спасает сон;
Всё изначально ложно.
Припев: …. …. ….
4
Не утолить, не умолить.
И всё же, правду не укрыть!
И мы с упрёком будем жить,
Не упрекая.
Живите сами по себе,
А нам и так – всё зло в двойне,
Но мы не плачем;
Знать, СУДЬБА ТАКАЯ!
2003год.


Рецензии