Жаль

Где-то опять тишина.
А у нас дождит.
Пахнут грозою дома.
Скверов грустен вид.
Прячется тишина
За грозой небес.
Светит в ночи луна
И с тобой и без.

В  той неземной тиши
О тебе слова.
Как тут не погрешишь,
Если жизнь права.
Истина так вольна
Серость дней отмыть.
Юность обречена
Призабытой быть.

Мир обесцветит нас,
Порастёт быльём.
Ценностью веских фраз
Он войдёт «в потом».
Мысли на вираже
Пропадут во тьме.
Только они уже
Будут не о тебе.

А казалось, что уже без тебя не жить.
А хотелось из источника славы пить.
Мудрость, глупость – каждому свой кристалл.
Жаль, что это кто-то уже до меня сказал.


Рецензии