Осеннее танго...

Осеннее ТАНГО для любимых и любящих ...

Душа моя кипит у точки замерзания,
Летит багряный лист, я вместе с ним кружусь.
А в памяти моей свежи твои признания....
И может быть зимой я снова их дождусь.

Душа моя давно и мечется, и стонет,
Внезапный снежный вихрь лампаду загасил…,
Куда же мы спешим и кто нас плетью гонит?
И сколько нам бежать?- Насколько хватит сил...

Всё вьётся жизни нить, всё суше дифирамбы ...
Чужие голоса мой наполняют сон,
А где-то там вдали, тебя тревожат ямбы.
Признание толпы, что поминальный звон.

Сгорело всё до тла, кружится лист случайный,
Ушёл свободы дух в прошедшие года...
Пусть музыкой дождя взойдет рассвет хрустальный,
Но ты такой, как я, не встретишь никогда!

Осенний аромат и боль моя, и слезы,
По осени брожу в багрянце тополей,
Осенний аромат, давно увяли розы...
Но мой огонь любви горит еще сильней!.....


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   26.05.2020 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.