Мечтатель и Кошка

Она была Кошкой ..а он Мечтатель..она любила Свободу..а он смотреть на звезды..одно их связывало...Крыши...Ее зеленые Глаза..были словно изумруды..Луна отражалась словно в двух океанах..отражая многогранность души...А его глаза были наполнены грустью(кто знает может и о т несбывшейся мечты)Люди смотрели на них и качая головой говорили-Вот Чудак возиться с Кошкой..они же гуляют сами по себе..-и смеясь шли мимо..а на крыше Мечтатель гладил Кошку -говоря ласковые слова...а она мурлыкая щурилась...Легкий ветерок ласкал их своим дуновением..а звезды казались ближе к ним..Крыши...их место встречи...уединение нет суеты...а лишь визг шин проезжающих внизу машин да звук их клаксонов..нарушали тишину и безмятежность...                ------------------------------------------------------               Так проходили дни за днями....ночь за ночью....и те же циничные люди смотрели на Мечтателя и Кошку...уже совсем другими глазами.....с умилением и чуть с завистью....что они так счастливы вдвоем.....Мечтатель и его Кошка стали символом их маленького городка.....и символом Любви....но однажды.....Однажды ....люди увидели на Крыше ...Кошку в одиночестве...с недоумением и тревогой они спрашивали друг у друга -Что случилось?где Мечтатель? почему его нет рядом с Кошкой? и не находили ответов.....а кошка молчала......даже с высоты Крыш люди видели что глаза ее не так изумрудносветлы......                ------------------------------------------------------                Проходил день за днем....а Мечтатель так и не появлялся....никто не знал где о н жил....он словно провалился в паралельный мир....затем исчезла и Кошка....и люди почувствовали ...что что-то ушло невозвратно P.S Спустя год на главной площади поставили памятник Мечтатель-молодой человек с грустным и задумчивым взглядом В цилиндре....а рядом Черная щурящаяся Кошка смотрящая на него......Все таки Люди иногда могут быть благодарны.


Рецензии
...эта сказка одна из моих самых любимых...столько раз ее перечитывала...

Черная Кошка 11   05.12.2013 09:41     Заявить о нарушении