Беслан

Простите, дети Беслана
И в ком не зажитые раны,
Простите за то, что война порождает зверей.
За то, что прервано детство
И нет от безумия средства.
Землю простите за то, что творится на ней.

         Девять лет, как девять дней -
         Больно бьёт в виски колокольный звон.
         Пожалеем Землю - над ней
         До сих пор звучит вселенский стон.
         Отражается в скорбных глазах
         Поминальный свет дрожащих свечей.
         И на лицах застывший страх -
         Отпечаток адовых дней.

334   !
Что происходит в мире ?
Каждая цифра - жизнь - драгоценнее нет !
186 - ДЕТИ ! -
Бессильные перед смертью,
На тихий вопрос: ,,Почему ?,, не получен ответ.

         Прозвенит школьный звонок
         В первый день осеннего сентября.
         И с печалью первый урок
         Всех вернёт в те дни - память дана не зря.
         К небу руки и крик из души:
         ,,Боже праведный или Аллах - кто ТАМ ,
         Прекрати расстреливать жизнь,
         Ведь её даришь нам ты САМ !,,

Простите , жертвы террора !
Затянутся раны не скоро,
А может быть даже не стихнет боль никогда.
Простите мир наш безумный
За то, что в жизнь без раздумий
Шакалом - фанатиком к вам ворвалась беда.


Рецензии