Стезя повторения

Стр.-423-.

СТЕЗЯ  ПОВТОРЕНИЯ.
При  осмотре  памятников  древности 
Письменных  бросается  в  глаза
Большинству  учёных  современности,  –
Как  бы  повторения  стезя.
Способы  похожи  изложения,  –
А  не  только  многие  слова,
Мысли  и  особые  сравнения,  –
Словно  было  общее  решение  –
И  на  разных  самых  островах…
Но  не  только  авторы  друг  друга  – 
Не  имели  чести  даже  знать,  –
Но  за  неимением  досуга  –
Не  могли  об  этом  и  читать.
Плюс  Эпохи  разные  –  ужасно  –
Далеки  друг  с  другом  для  общения…
Но  Эпох  различных  откровения  –
Почему-то   так  похожи  часто.
Это  замечается  явление  –
Всех  Культур  во  множестве  деталей…
Нет,  не  плагиат,  не  совпадение, 
И  не  всплеск  каких-то  аномалий,  –
Это  было  Свыше  Откровение.
Высочайшей  Истины  Сияние  –
Только  может  «оплодотворить»
Пламенные  Души  и  Сознания  –
Высшим  Дерзновением  Творить.
Света  Иерархии  Послания  –
Лишь  могли  в  Эпохах  проявить
Истины  Единой  Начертание,  –
Чтобы  Эволюцию  вершить.
Потому  похожи  все  Писания  –
Образами,  мыслями,  словами.
Почему  же  роста  нет  Сознания  –
И  на  месте  топчемся  веками?
Не  желая  сделать  шаг  в  Грядущее 
Через  пламя  жизненных  тревог,  –
Избирают  люди  путь  Минувшего
С  тупиками  пройденных  дорог…


Рецензии