Глоток живительной воды

Глоток живительной воды мне дайте поскорей,
и воздуха глоток со вкусом океана…
Я так устала от потерь,
и горечь жизни, вновь, познала.

Устала я от зависти и лжи,
высокомерия и гонки за успехом.
В чём истинная радость – подскажи,
коль я не рвусь к земным утехам.

За ниточкою счастья я брела,
а жизни нитка над пропастью зависла…
Наверное, опять, я не туда пошла,
коль жизнь мне стала ненавистна.

Прости меня за этот пессимизм.
Наступит утро, канет это в бездну.
Глоток живительной воды -
и... вновь я обрету надежду.
Надежду, радость и любовь -
придаст глоток со вкусом океана.
И путь мой истинный – творить добро,
и жить на радость небу без обмана.

  2012


Рецензии