Осень подкатила в пелене дождей
Серых туч накидку примеряя.
После августовских, летних, жарких дней
Жадно воду пьёт земля сухая…
То порою ливню кран откроет на всю мощь,
То надолго включит моросейку.
А сама на зелень загрустивших рощ
Лепит разноцветные наклейки.
На берёзы точки золотистые кладёт,
Звёзды клёнов красит красным цветом.
А потом туч мрачных купол в небе разметёт
Перед величавым бабьим летом.
Дни, хотя сырые – не холодные стоят,
Но всё позже хмурые рассветы.
И с надеждой ждём мы все нашествие опят,
Не грибное было нынче лето…
2013г 5 сентября
Свидетельство о публикации №113090502400